Proyecto de implementación de una campaña de comunicación y publicitaria para la empresa de publicidad Triaris Design Studio en la ciudad de Guayaquil - Fuentes Pincay, Byron Efrén (2012)
El presente tema está basado en la realización de una campaña publicitaria y de comunicación para la introducción de la empresa de publicidad Triaris Design Studio en el mercado de la ciudad de Guayaquil. Para lo cual se realiza un estudio que permita la identificación de su competencia directa e indirecta, su grupo objetivo, la selección del medio de comunicación idóneo para el lanzamiento de dicha campaña, la potencialización de las cualidades diferenciales únicas a través de las piezas expuestas y el posicionamiento en el mercado como un referente de buen servicio, accesibilidad y confiabilidad. Por ello se analizaron los datos estadísticos de varias entidades tales como: La Cámara de Comercio de Guayaquil, la Capig y Directorio 439. Se determinó que en el mercado local la empresa cuenta con un estimado de 686 competidores directos e indirectos, que van desde agencias de publicidad y centrales de medios tales como: Véritas, Maruri Comunication Group, Publicitas, Norlop Thompson, hasta estudios de diseño y pequeños negocios de publicidad. Finalmente, a través de La Cámara de Comercio de Guayaquil se pudo identificar que existe un estimado de 8.200 empresas distribuidas en diferentes sectores comerciales e industriales, ubicadas físicamente dentro de los límites urbanos de la ciudad, poseen los suficientes recursos económicos y manejan costos de inversión, mostrando así el número de potenciales clientes a los cuales se dirige esta campaña de introducción.