Aplicación de tiristores para control de torque y frenado de un motor trifásico de inducción de anillos deslizantes - ESPOL. FIEC (1987)
Analiza el control de torque y control de frenado de un motor trifásico de inducción de anillos deslizantes en condición de estado estable y en el momento de parada. Emplea tiristores en el rotor de motor para variar la resistencia efectiva del rotor y actuar en el torque desarrollado. Define el circuito de disparo a utilizarse, realizando una explicación detallada de cada uno de los bloques que lo componen.