Diseño e implementación del prototipo de un robot para exploración de edificaciones y localización de personas en casos de derrumbes - ESPOL. FIEC (2016)
Este proyecto presenta el diseño y la implementación de un prototipo de un robot que brinde ayuda a los rescatistas en las labores de búsqueda y exploración en estructuras colapsadas que han sido afectadas por sismos o derrumbes. El robot permite reducir los problemas que se tiene al momento de las acciones de rescate proporcionando información necesaria de lo que sucede dentro de los lugares afectados. Para establecer las características del prototipo se tuvo en cuenta los inconvenientes que tienen los rescatistas a la hora de las labores búsqueda como: los espacios reducidos, caminos bloqueados, poca visibilidad, entre otros.