Proyecto de Desarrollo Social para la Implementación de una Escuela Deportiva y su Respectiva Valoración Contingente en la Comunidad del Mirador Ubicada en “Lomas de la Florida” Provincia del Guayas - López Lucero, Diana (2005)
El presente trabajo se encuentra dividido en tres capítulos independientes y necesarios entre sí. El capítulo 1 explica la decisión o no de realizar el proyecto social, debido básicamente a la aceptación o no por parte de la comunidad, para lo cual se hizo uso del método de Valoración Contingente, el cual mide la disposición a pagar de un bien recreativo, mediante el Programa Econométrico SPSS, el mismo que analiza la Ho: disposición a pagar $3 mensuales para la practica del fútbol. Es decir conocer ex_ante de la ejecución del proyecto si hay aceptación por parte de la comunidad al proyecto. El capítulo 2 explica la forma de llevar a cabo el proyecto como: su estructura, organización, actividades a llevar a cabo, control de dichas actividades, metas a ser logradas en el corto, mediano y largo plazo. El capítulo 3 es un resumen del proyecto y su principal objetivo es obtener financiamiento de ONG's internacionales a quienes serán presentadas. Es necesario cumplir con los requisitos previos como son: contar con socios o aliados que tienen acción directa e independiente.