Análisis estadístico exploratorío para la creación de un área de hematologia en un hospital de la ciudad de Guayaquil - Marquez, Tania Holguin (2004)
SE MIDE EL NIVEL DE SATISFACCION DE LOS PACIENTES EN RELACION A LOS SERVICIOS QUE BRINDA EL HOSPITAL NAVAL EN GUAYAQUIL. SE REVISAN LOS CONCEPTOS BASICOS DE LA MEDICINA SOBRE LA ESPECIALIDAD DE HEMATOLOGIA Y TODAS LAS AFECCIONES DE LA SANGRE, CON SUS CAUSAS, SINTOMAS, DIAGNOSTICOS Y TRATAMIENTOS PARA CONTROLAR DICHOS TRASTORNOS. SE DA A CONOCER EL COMO MERCADEAR LOS NUEVOS SERVICIOS, PARA IMPLEMENTAR UN AREA QUE YA ESTA ESTABLECIDA EN OTROS CENTROS DE SALUD. SE DESCRIBE INFORMACION SOBRE LA NATURALEZA DE LA POBLACION, SE REALIZA UN ANALISIS DESCRIPTIVO DE DETERMINADOS CARACTERES QUE SON LAS VARIABLES REFERIDAS A UN GRUPO DE PERSONAS COMO LOS PACIENTES. SE APLICA ANALISIS UNIVARIADO.