Nivel de desempeño del sistema enseñanza aprendizaje de una unidad académica de educación superior - Córdova Hidalgo, Grace Geraldine (2015)
En el primer capítulo se realiza una reseña de la Educación Superior en general y de la UAN. Posteriormente se presentan las definiciones claves y los trabajos relacionados al desempeño de un IES. En el Capítulo III se establece el sistema de indicadores, clasificado en las áreas de procesos académicos, resultados académicos y recursos humanos, detallando cada indicador mediante fichas técnicas. En el Capítulo IV se profundiza el proceso de colección de datos y organización de la información para luego, aplicar la metodología en el Capítulo V, especificando las consideraciones especiales para obtener los resultados del sistema, los cuales se presentan después en el Capítulo VI para realizar un análisis de la situación actual de la UAN respecto a las carreras de Economía y Administración, de la evolución del sistema de indicadores en los últimos cinco términos académicos y, un análisis comparativo con otras universidades de países de Latinoamérica y Europa. Concluyendo que, la carrera de Administración muestra un bajo desempeño en los periodos de análisis evolutivo y en la situación actual en las áreas de procesos y resultados académicos; comparando la UAN con otras IES dentro y fuera del país se obtuvieron distintas conclusiones para cada área e indicador