Diseño y simulación de una red WRAN para zonas rurales de la Costa Ecuatoriana, con el estándar IEEE 802.22 en NS-2 - ESPOL. FIEC (2015)
Esta tesis realiza la implementación simulada de una red tipo WRAN, diseñada para zonas rurales de la Costa Ecuatoriana. La implementación piloto se realizó en la parroquia Roberto Astudillo del Cantón Milagro, cuya localidad ha sido marginada por los proveedores de servicios de red existentes. Siendo factible el servicio inalámbrico para los Institutos Educativos de la zona mejorando la educación.