Estudio comparativo del crecimiento de Crassostrea gigas en tres áreas diferentes (canal reservorio canal de drenaje y piscina) en una granja camaronera ubicada en el golfo de Guayaquil - Espol (2017)
Procede a sembrar semillas de ostras del pacifico crassostrea gigas en varias areas de una camaronera (canal reservorio, en la piscina y en el canal de drenaje) con el objeto de comparar el crecimiento de ostras en las diversas áreas. veinte días después de la siembra de las ostras procede a sembrar postlarvas de camarón Penaeus vannamei en la piscina. al cabo de 100 días de cultivo, se cosecho en cada uno de los sitios que se sembró, lo que determina que se abre una alternativa económicamente atractiva en el policultivo es decir el cultivo de dos o mas especies en una misma área.