Intrusión en el Banco JBR - ESPOL. FIEC (2012)
El principal objetivo de este proyecto es el implementar las técnicas aprendidas en nuestra vida académica y el seminario asistido con respecto a las técnicas de computación forense para resolver un cyber crimen corporativo que se suscita en la empresa “JBR BANK” la cual ha solicitado investigar los datos que el equipo de respuestas a incidentes de la misma ha recogido durante un acto sospechoso, en donde se ha encontrado un archivo de nombre Update.exe con una longitud de 0 bytes y que se comenta fue un instalado durante las horas fuera de horario de trabajo de la empresa. Se solicita explicar al Banco JBR los métodos utilizados por cualquier intruso, y el alcance de la intrusión, si es que el sistema ha sido comprometido.