Diseño e implementación de un modelo matemático de optimización para la conformación de equipos de trabajo - Espol (2015)
El proceso de selección de un subconjunto de objetos, personas, actividades, recursos, etc, desde una colección de posibilidades, basados en uno o más criterios es una actividad comúnmente realizada. muchas veces, el objetivo de la selección es elegir a los mejores elementos, mejores en un sentido a ser definido, y en otras ocasiones, es de interés que los elementos seleccionados representen de forma efectiva la diversidad existente en la colección original de posibilidades. en los últimos años, el interés en la explotación de los beneficios de la diversidad se ha incrementado ya que en la práctica, hay evidencia empírica que indica que la diversidad en un grupo incrementa la capacidad del grupo para resolver problemas.