Proyecto de elaboración de un plan de comunicación y evaluación financiera de revista la onda en la ciudad de Guayaquil - Garcìa Bravo, María Auxiliadora (2009)
Revista La Onda ha logrado una gran participación de mercado a pesar de contar con una gran gama de competidores como Revista Generación XXI, Tú, Tv y Novelas, Gia entre otras. A pesar de que los resultados son positivos, la Gerencia Comercial desea saber que características o factores diferenciadores hacen que su revista sea reconocida. Además quieren ampliar aún más su participación en el mercado, por lo cual se hará una investigación de mercado, donde podremos analizar datos cuantitativos y cualitativos. Debemos ser capaces de comprender en qué medida y de qué forma los cambios futuros que experimentará nuestro entorno afectarán a nuestra empresa y de establecer las estrategias más adecuadas para aprovecharlos al máximo en nuestro beneficio. Debemos pensar que tenemos una futura generación por conquistar, adolescentes que están sumergidos en el Internet donde tienen toda la información a la mano y cada vez tienen menos tiempo para la lectura. A partir de un estudio previo podremos conocer la situación comercial de la marca. Además para que las expectativas sean lógicas es necesario saber la cuota de mercado, el porcentaje de las ventas propias con respecto a la competencia