Pronóstico multivariado con series de tiempo aplicados al consumo de productos químicos de un campo petrolero del Ecuador - Espol (2014)
Trabajo que desarrolla un modelo de pronóstico multivariado aplicable a una compañía que provee químicos para distintas refinerías del noreste del Ecuador. Con la información resultante establece una política de inventario que permite minimizar riesgos y mantener eficiencia en costos, adicional garantizar un abastecimiento continuo.