La incidenciencia del proceso de globalización en la inversión extranjera directa del Ecuador: propuestas, perspectivas y proyecciones 1992 1997 - Bjazevic Montalvo, Slavica Krushenka (1998)
ESTA TESIS TIENE COMO OBJETIVO GENERAL, EL ESTUDIO Y EXPLICACION DE LA EVOLUCION DE LA INVERSION EXTRANJERA DIRECTA EN EL ECUADOR EN EL MARCO DEL PROCESO DE GLOBALIZACION ENTRE 1992 Y 1997. SE HA CONSIDERADO NECESARIO DESCRIBIR Y ANALIZAR LA EVOLUCION DE LA INVERSION EXTRANJERA DIRECTA PERIODO ( 1990/97), EN GENERAL Y SECTORIAL, ASI COMO ESTABLECER LINEAMIENTOS DE PROPUESTOS QUE PERMITAN RESPONDER Y OBTENER BENEFICIOS A LA ECONOMIA ECUATORIANA ANTE LOS ESTIMULOS DEL PROCESO DE GLOBALIZACION. SE DETERMINAN OBSTACULOS Y PROBLEMAS QUE AFECTAN EL DESARROLLO DE LA INVERSION EXTRANJERA DIRECTA EN UN PAIS DE DEFICIENTE DESARROLLO, COMO EL ECUADOR, E IDENTIFICAR EL NUEVO ENTORNO INTERNACIONAL PARA LA INVERSION EXTRANJERA DIRECTA SURGIDO DEL ACELERADO PROCESO DE GLOBALIZACION EN MARCHA.