Corresponsales no bancarios móviles para la ampliación de servicios financieros e inclusión financiera en el Ecuador - ESPOL. FIEC (2016)
Se identifica y comparte la experiencia sobre la implementación de una solución tecnológica innovadora que resuelve la problemática actual de las instituciones financieras de no contar con soluciones de tecnología que les brinden valor agregado a sus servicios financieros y puedan expandir los mismos, fidelizar e incrementar nuevos clientes. Se detalla el trabajo realizado en base a la aplicación de las mejores prácticas de tecnologías de información, la experiencia en el sector financiero y finanzas populares para la implementación de la solución de corresponsales no bancarios móviles, la tecnología utilizada, así como la funcionalidad de la aplicación móvil que permite a las instituciones financieras operar y disponer sus servicios a través de dispositivos móviles como Smartphone o tabletas, una solución altamente portable, de gran escalabilidad para la integración de nuevos productos y servicios que pueden fácilmente implementarse e integrarse a esta tecnología.