Propuesta para la difusión del valor histórico de la casona universitaria Pedro Carbo a través de un modelo de producción artística. - ESPOL (2017)
La casona universitaria Pedro Carbo es un patrimonio cultural de la nación, un espacio que ha sido escenario de eventos destacados en el ámbito: académico, cultural, político y artístico. Manteniendo valores identificados como: estético, artístico y arquitectónico de una época liberal. El problema determinado es la falta de difusión de este bien cultural en la sociedad guayaquileña, ya que se desconoce su valor y protagonismo en la historia de la ciudad y del país. los resultados obtenidos en este proyecto, demuestran el interés de la ciudadanía por el lugar ya que es el único espacio el siglo xx con capacidad para realizar eventos de calidad; sin embargo, las políticas estatales del uso del bien inmueble patrimonial prohíben el desarrollo de eventos en el espacio y recaudaciones por este motivo. Este proyecto es creado con el propósito de modelar vías que conduzcan a la rentabilidad de bienes patrimoniales urbanos a fin de garantizar su funcionamiento y conservación.