Prueba de tolerancia de juveniles argopecten veintricosu-circularus(sowerby II, 1842) a algunos productos químicos utilizados en granjas camaroneras - Guerrero Arellano, Rubén Enrique (2001)
En este documento se da a conocer el objetivo de esta investigación, el cual fue conocer los límites de tolerancia del scallop y saber si puede adaptarse a las condiciones de cultivo normales en una piscina con camarones, sin interferir en las prácticas de manejo rutinarias tales como: fertilizado y tratamientos químicos que generalmente se administran en el agua y/o suelo de cada piscina dependiendo de la situación, sobre todo establecer una concentración mínima en la cual este bivalvo pueda desarrollarse normalmente. Se llevó a cabo esta experimentación tomando como base la información obtenida por el Cenaim durante un monitoreo o camaroneras de la provincia del Guayas y de El Oro hasta el año de 1997.