Alacena inteligente - ESPOL. FIEC (2015)
La domótica o construcción de casas automatizadas es muy común hoy en día, esto ha dado espacio al desarrollo y uso de aplicaciones que permitan manejar los diferentes sistemas que se encuentra en un hogar. Tener una aplicación centralizada que se encargue de la iluminación, seguridad, climatización, entre otros, optimiza el tiempo de las personas. Un problema que se puede solucionar con las aplicaciones inteligentes es el inventario de los productos de la cocina de un hogar. Conocer qué productos, las cantidades, la fecha de expiración de los mismos, ayuda a tener un mejor control sobre éstos y evita que haya alimentos que tengan que ser desechados debido a que ya llegaron a su fecha de caducidad o en su defecto no permitir que un producto necesario llegue a su stock mínimo.