Implementación de un portal web integrado de todos los Ministerios de la República del Ecuador utilizando CMS Joomla y Google Analytics, para brindar información de los directorios institucionales y estructura organizacional a nivel nacional - ESPOL. FIEC (2015)
El proyecto tiene por objetivo proporcionar al ciudadano nacional o extranjero de información de los directorios institucionales y la estructura organizacional de los Ministerios de la República del Ecuador a nivel nacional. Actualmente, para acceder a dicha información, es necesario contactarse directamente con el ministerio o a través del sistema Quipux, el cual solo está disponible para personas autorizadas; esto se traduce a que la información sólo está accesible para cierta parte de la población. Por tal razón, el proyecto tiene como propósito brindar a la comunidad en general un portal web, donde se suministre el dato que requiere, facilitando el trámite que tenga que realizar el ciudadano y minimizando el tiempo que le tomaría si lo buscara de la manera tradicional. En este contexto, el portal web muestra de forma rápida la información al ciudadano; para lo cual, utiliza filtros de selección de criterios, de esta forma, presenta el personal que trabajan en las instituciones públicas, cargo que desempeña y contacto. El portal web se desarrolló utilizando el CMS Joomla; el cual, es uno de los gestores de contenido más potentes que existe en internet. Adicionalmente, se implementó Google Analytics, con el objetivo de llevar estadísticas de las personas que visitan el portal web