Implementación de una solución informática para empresas dedicadas a la operación y comercialización de carga marítima - ESPOL. FIEC (2015)
Al iniciar esta tesis de sistema naviero, “ECUADORIAN LINE INC.” era una línea naviera en formación, que recién adquiría una flota de barcos de carga general, y se estaban creando empresas relacionadas para los diferentes servicios que se requerían. no existían sistemas asociados a sus procesos de negocios, ni integración entre ellos de ninguna forma, por lo tanto, se descartó algunas actividades que se realizaban por la operación manual, ajustando y validando la información necesaria que no se obtenía de primera mano; como resultado se redefinieron algunos procesos que se automatizaron y después de una implementación compleja, se lograron los resultados planteados.