Mejoramiento del sistema radiante de la estación Cerro del Carmen de Ecuavisa - ESPOL. FIEC (1998)
Dentro de los procesos previos de diseño para cubrir una ciudad con servicio de televisión, esta el de diseño y selección del sistema radiante o antena. Se describen las razones que llevaron a Ecuavisa a adquirir un nuevo sistema radiante para su estación en el Cerro del Carmen, las pruebas que se hicieron a este, las causas por la que se lo rechazo y finalmente el proceso de diseño y contratación a otro proveedor de un nuevo sistema. Simultáneamente se abordan aspectos técnicos de diseño de antenas así como conceptos generales de propagación.