Medición y modelamiento del rango de frecuencias asignado a radiodifusión fm de la banda vhf (88-108 mhz) del espectro radioeléctrico en escenario interior de un edificio en el centro de Guayaquil - ESPOL. FIEC (2016)
En la actualidad, el espectro radioeléctrico se ha visto afectado por la gran demanda de dispositivos inteligentes así como de otras tecnologías inalámbricas, debido a que existe una determinada cantidad de ancho de banda para cada servicio de telecomunicaciones. Una de estas tecnologías es 4G-LTE, la cual necesita un mayor ancho de banda que sus predecesores a fin de obtener un mejor servicio con mayor calidad y cobertura. por este motivo el organismo regulador conatel (arcotel) reasignó la banda de 700 mhz a la operadora CNT para brindar este servicio.