Diseño de un programa de seguridad en el trabajo y de un sistema de control y prevención de incendios en una empresa litográfica - Antepara Zambrano, Andrés Eduardo (2006)
Objetivo de esta tesis se fundamenta en el diseño de sistemas de prevención de incendios, rutas de evacuación y concientización de la cultura de seguridad mediante el uso de equipos de protección personal. La metodología de la tesis consiste en el análisis de la situación actual de la empresa en los aspectos citados, la determinación de necesidades del sistema y posteriormente en la elaboración del diseño. El aporte académico que se obtendrá con el desarrollo de esta tesis es el elaborar un documento que describa la metodología para el diseño de los sistemas de uso epps y del sistema de control y prevención de incendios los cuales forman parte de un macro-sistema de seguridad industrial.