Monitoreo y control de redes eléctricas en baja tensión - Andrade Rendón, Verónica (2001)
EL PRESENTE TOPICO CONSTA DE DOS PARTES, LA PRIMERA TRATA DEL MONITOREO Y ANALISIS DE REDES EN BAJA TENSION, TOMANDO PARA EL DESARROLLO DEL MISMO EL SISTEMA ELECTRICO DE LA ESPOL (CAMPUS GUSTAVO GALINDO), OBTENIDOS LOS DATOS SE GRAFICAN LAS CURVAS DE CORRIENTE, DE VOLTAJE, DE POTENCIA Y FACTOR DE POTENCIA PARA PROCEDER A SU ANALISIS. EN LA SEGUNDA PARTE SE MONITOREA EL BANCO DE TRANSFORMADORES QUE ALIMENTA A LOS LABORATORIOS DE LA FACULTAD DE INGENIERIA ELECTRICA Y FEPOL, SIRVIENDO ESTE PARA LA SILULACION DEL CONTROL Y TRANSFERENCIA AUTOMATICA DE UNA CARGA, SE UILIZAN EQUIPOS QUE DISPONEN EN EL LABORATORIO DE AUTOMATIZACION INDUSTRIAL QUE SIRVIERON PARA MONITOREAR DICHO BANCO Y SIMULAR FALLAS EN EL SUMINISTRO DE ENERGIA ELECTRICA.