Diseño de una maquina enjuagadora automática de botellas no retornables - Casal Arteaga, Cecilia Cumanda (2006)
SE DESARROLLA EL DISEÑO Y LA IMPLEMENTACION DE UNA MAQUINA AUTOMATICA ENJUAGADORA DE BOTELLAS NO RETORNABLES, PARA EL EMBOTELLADO DE AGUA Y JUGOS. EL PROYECTO SURGIO DE UNA NECESIDAD DE LA EMPRESA DAULE FOODS DEFOOSA, UBICADA EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL. UNA DE LAS METAS DE LA EMPRESA, ES USAR UN EQUIPO QUE DE UNA LIMPIEZA A LA BOTELLA EN FORMA CONFIABLE, SIN EMPLEAR MAS DE UN OPERADOR EN EL PROCESO Y QUE CUMPLA CON LAS NORMAS ESTBLECIDAS. SE REALIZA UN ESTUDIO DE LAS NECESIDADES DE LA PLANTA, BASANDOSE EN LOS RESULTADOS OBTENIDOS. A PARTIR DE ESTO REALIZAR EL DISEÑO. AL ANALIZAR LOS COSTOS. EL RESULTADO DEL ANALISIS ES UN EQUIPO ECONOMICO Y SOBRE TODO ES UN PRODUCTO NACIONAL.