Desarrollo de un sistema de gestión ambiental basado en la norma ISO 14001 - Herrera Garabí, Diana Ginnina (2005)
Resumen El trabajo de tesis elaborado comprende la ejecución de los pasos establecidos por la norma ISO 14001 para el desarrollo de un Sistema de Gestión Ambiental; esto se realizó recolectando de información de la empresa, relevando y analizando aspectos ambientales y los impactos que ocasiona al ambiente. Se establecieron mediante evaluaciones los objetivos y metas que la empresa debería cumplir para minimizar los impactos al ambiente, además de las respectivas responsabilidades ambientales, métodos de comunicación y formas de actuar ante emergencias. Se estableció los características claves y métodos de medición de ciertos aspectos ambientales para tomar las medidas necesarias.