Diseño e implementación de deslizador motorizado para cámara fotográfica controlado mediante una aplicación remota - Espol (2019)
Los deslizadores para cámara fotográfica comerciales mantienen cierta limitación en la configuración de velocidades, lo cual genera confusión en la manipulación de la interfaz de control, poniendo en riesgo el tiempo en que se realiza una fotografía, en este trabajo se presenta el diseño y fabricación de un deslizador controlado por un aplicativo remoto. El sistema consistió en un carro porta cámara que es accionado por un motor de paso sobre 2 ejes paralelos, para el control se usó una tarjeta Arduino, módulo bluetooth y un driver para motor de paso, finalmente se diseñó la interfaz y la programación del aplicativo Android que se comunicaría inalámbricamente con la tarjeta para la interacción final con el usuario.