Diseño de una caja caliente bajo la norma ASTM C 1363. - Mendoza Arce, Edgar Xavier (2016)
En este trabajo se diseñó un banco de prueba para la determinación del coeficiente global de transferencia de calor, U, de puertas y ventanas. Se buscan las condiciones atmosféricas a las que el banco de prueba, caja caliente, va a ser sometida en su vida útil, evaluándose también el desarrollo de nuevos materiales. Se propone utilizar para el diseño del banco de prueba, un aparato que consta de tres secciones principales que son: lado caliente, lado frio y porta probeta. Dicho aparato contiene paredes aislantes con su respectiva estructura de acero, la cual está provista con ruedas para facilitar la instalación y montaje de los diferentes tipos de probetas como de los instrumentos de medición.