Electrocardiógrafo portátil usando plataforma nios ii - Quezada Oquendo, Paul Eduardo (2014)
En este trabajo se muestra el diseño e implementación de un electrocardiógrafo Portátil usando plataforma NIOS II. Este equipo es un prototipo con similares características al de un electrocardiógrafo real, donde se obtiene la señal cardíaca mientras el paciente esté en reposo y las almacena en una tarjeta SD. Para la adquisión, procesamiento y visualización de la señal cardíaca utilizamos la tarjeta de desarrollo NIOS II Embedded Evaluation Kit basado en un dispositivo FPGA Cyclone III de Altera, en el que se ha diseñado la arquitectura de un mini-computador basado en el microprocesador NIOS II. Este trabajo “Electrocardiógrafo Portátil usando plataforma NIOS II” se ha desarrollado con las nuevas tecnologías como son las FPGA de Altera debido a su versatilidad.