Ensayo de termofluencia del acero AISI-SAE 1018 y construcción del modelo predictivo de vida - Loor Riascos, Jaime Alberto (2012)
Este trabajo incursiona en uno de los retos al que se enfrenta la ingeniería de materiales, el cual es el estudio de las fallas de los componentes que se encuentran trabajando bajo condiciones adversas, teniendo como objetivo la construcción de un banco de pruebas experimentales para el estudio del comportamiento de aceros comunes frente al fenómeno de termofluencia.