Análisis de los métodos para el cálculo del margen de solvencia de las compañias de seguros: americano risk based capital y europeo solvencia II y su aplicación en el sector de seguros en el Ecuador - Delgado Solís, Jessica (2006)
EL PRESENTE TRABAJO EL OBJETIVO EL CRECIMIENTO DEL SECTOR Y LOS CAMBIOS EN LA ECONOMIA ECUATORIANA AMERITAN QUE ECUADOR TOME MEDIDAS PARA REALIZAR CAMBIOS EN CUANTO A POLITICAS DE CALCULO DE MARGEN DE SOLVENCIA Y DEMAS ASPECTOS RELACIONADOS CON LA MISMA TANTO PARA MEJORAR SU SISTEMA DE SUPERVISION Y CONTROL COMO PARA INVOLUCRARSE CON LOS SISTEMAS RECONOCIDOS MUNDIALMENTE COMO RISK-BASED CAPITAL Y SOLVENCIA DE LOS ESTADOS UNIDOS Y EUROPA RESPECTIVAMENTE.