Metodología para el calculo del valor agregado de distribución de empresas eléctricas de distribución del Ecuador - ESPOL. FIEC (2005)
Trabajo que describe el marco normativo de la remuneración en el negocio de distribución, la metodología empleada para la obtención del valor agregado de distribución (VAD), la aplicación especifica a una empresa distribuidora de energía local y la comparación con los países vecinos. El valor agregado de distribución es requerido en la regulación de las empresas de distribución eléctrica, las mismas, como industrias de red, tienen como objetivo el transporte y distribución de energía desde puntos específicos en las líneas de alta o media tensión, para entregar a consumidores finales a niveles de tensión apropiados para el uso industrial y doméstico.