Plan de Marketing e Investigación de Mercado para el Lanzamiento de una Nueva Bebida Hidratante - Energética para la Ciudad de Guayaquil. - Padilla León, Karina (2003)
Algunas razones como "correrse" la vida en días y noches de vigilia continua. experimentar, aguantar los exámenes, al jefe, a uno mismo, son por las que muchos acuden a las formas legales de algo tan antiguo como la humanidad: Las bebidas que estimulan la mente y el cuerpo, aquellas que ahora denominamos energizantes.