Montaje de un patio para calibración de autotanques - Espol. (2005)
El trabajo se basa en el montaje de un patio de calibración volumétrica para auto tanques mediante patrones volumétricos certificados. En primer lugar se determina la necesidad de transportar volúmenes conocidos y precisos de fluidos para su comercialización y control. Se revisan las definiciones y fundamentos teóricos de calibración volumétrica y se describe de este tipo de calibración de tanques. Se desarrolla el proceso de montaje del patio de calibración, estableciendo: cronogramas de ejecución de obra, grupos de trabajo, herramientas, equipos necesarios y tiempos de ejecución. Se hace un análisis de resultados económicos tanto de utilidad del equipo, como costo del proyecto y vida útil.