Diseño de un regenerador rotatorio para pre enfriar aire de renovación de un sistema de acondicionamiento de aire - Rodríguez Albán, Jorge Alberto (2010)
En este proyecto de grado se presenta el proceso y resultados del diseño de un regenerador de tipo rotatorio para pre enfriar aire de renovación de un sistema de acondicionamiento de aire existente aprovechando la energía que se desperdicia al desechar aire de descarga del sistema de aire acondicionado, que está en función de las renovaciones por hora que se requieren para mantener el confort necesario dentro del recinto. Se describe un método numérico, el Método ε-NTU, tomando algunas consideraciones. En dicha metodología se detallan las consideraciones de diseño; especificaciones del proceso; seguido del diseño termo-hidráulico, donde se escogen las características superficiales y geométricas de la matriz.