Mejoramiento continuo de una línea de ensamble de circuitos electrónicos mediante la utilización de las técnicas de - Hernández Andrade, Luis A. (2007)
Las empresas de hoy están inmersas en un mercado de alta competitividad; donde el objetivo principal es sobrevivir en una globalización cada día más fuerte, donde los procesos deben producir productos y servicios de buena calidad. Es por esto que las empresas tratan de mejorar sus sistemas productivos, con el propósito de permanecer en el mercado, en constante crecimiento y con utilidades rentables. La mejora de los procesos trae consigo la excelencia de las empresas, tratando de mejorar cada día el como hacerlo. Uno de los procesos mas importantes es el proceso de ensamble, el cual es cada vez mas complicado de mejorar, debido a que los productos que este genera empiezan con un diseño que va mas allá de la elaboración, llegando hasta el final de la vida útil del producto, de aquí la imperiosa necesidad de diseñar técnicas que permitan la constante mejora de los procesos y productos. El propósito de esta tesis es mejorar un proceso de ensamble de circuitos electrónicos, con la utilización de las técnicas de Producción Esbelta, que permitan reducir el uso de los recursos y maximicen las utilidades de la empresa.