Propuesta para la mejora de la cadena de comercialización de la producción arrocera para la asociación de productores de la comuna Jigual del cantón Daule. - Oviedo Quinde, Yamel Elvira (2015)
El presente proyecto de graduación contempla la descripción de la situación actual que tiene la Comuna Jigual del Cantón Daule con el objeto de conocer los problemas que aquejan a los comuneros para así, posteriormente desarrollar capitulo a capitulo las posibles soluciones que se puedan tomar para aminorar los mismos o erradicarlos. Uno de los puntos claves es analizar la situación actual que mantiene la asociación de arroceros de la comuna, organización que se encuentra conformada por 24 socios los mismos que por medio de la aplicación de herramientas investigativas como el censo, entrevistas a profundidad y cuestionario revelaran la realidad de su estructura organizacional, proceso productivo y sistema de comercialización de su productos. Es así como en este proyecto se desarrollaran siete capítulos los cuales están comprendidos desde la descripción de la producción de arroz en el Ecuador hasta la propuesta de una marca para la comercialización del arroz producido en la comuna Jigual.