Producción de un programa de televisión de opinión - Moncayo Romero, Marion David (2009)
En la actualidad nuestra sociedad se ha visto afectada por un gran número de personas que se avalancha a las calles de nuestra ciudad en busca de ayuda. El motivo de este problema es la situación económica de nuestro país, por la cual la gente de escasos recursos se ve en la obligación de buscar formas de mantener a sus familias. Los noticieros de televisión hacen uso del problema y lo utilizan como recursos sensacionalistas para mantener segmentos de sus programas, por el simple hecho de vender mas por medio del sensacionalismo y amarillismo, pero no atacando realmente el punto principal del problema. Por otro lado nuestra sociedad, sin saberlo, está siendo utilizada por un gran número de actores que lo único que buscan es enriquecerse a través de personas con una buena intención de ayudar, los buenos samaritanos, quienes creen que están ayudando a personas necesitadas. Por esta razón, proponemos como solución la implementación de un programa de televisión por medio del cual se eduque a nuestra sociedad, para que se sepa quiénes son realmente los necesitados y quiénes son los que se están lucrando a costillas de las personas de buena voluntad. Buscamos educar y solucionar el problema, diciendo la verdad y sirviendo de guía por medio de instituciones capacitadas para ayudar. Instituciones que administren bien estas ayudas que brinda a la sociedad siendo dirigidas estratégicamente para resolver los problemas que aque