Diseño de Juego de Mesa basado en Mitos y Leyendas Ecuatorianas - Díaz Kozisek, Emilio Stefano (2016)
Este proyecto nace como iniciativa de desarrollar juegos de mesa creados y producidos por ecuatorianos, que permitan dar valor a la diversidad de cultura, tradiciones y leyendas existentes en el país, que responda al excesivo acaparamiento del mercado nacional por parte de juegos de mesa importados. “Erith, El Portal de las Leyendas” es un juego de mesa competitivo enfocado en brindar entretenimiento a jóvenes y adultos ecuatorianos promoviendo la integración entre amigos y familiares, impulsando a su vez el consumo cultural interno a través de los distintos mitos y leyendas encontrados en el folklore ecuatoriano. Este juego de mesa ecuatoriano, contempla la idea de proporcionar a la sociedad de una forma alternativa de utilizar el tiempo libre para compartir y recordar las distintas leyendas y mitos que han sido transmitidos de forma oral o escrita a la sociedad y que se han mantenido de generación en generación y forman parte de nuestra identidad. Con el fin de lograr este objetivo se implementan criterios estéticos y funcionales que en conjunto con las herramientas y conceptos de diseño nos permitan elaborar los distintos elementos y piezas gráficas así como también las distintas mecánicas y reglas del juego de tal manera que satisfagan las expectativas y exigencias de nuestro público objetivo.