Sistema para video-captura de robos en pymes y hogares - ESPOL. FIEC (2015)
En este proyecto presentamos el diseño e implementación de un Sistema dirigido a la pequeña empresa y domicilios que requieran de una herramienta informática práctica, sencilla y económica, que permite realizar el monitoreo de sus instalaciones o residencia en tiempo real mediante el envío/recepción de alertas al usuario (propietario), llamado “Sistema para video-captura de robos en pymes y hogares” (SAL-MON). Este sistema fue concebido como una solución al problema de carácter social que se presenta cada vez con mayor frecuencia en nuestro país, como lo es el alto índice de inseguridad reflejado en el robo a domicilios y pequeños negocios. SAL-MON permite prevenir el problema ofreciendo al usuario de la aplicación, un servicio de monitoreo a su domicilio u oficina mediante el uso de un computador con conexión a internet y que posea una cámara web. El servicio de SAL-MON es activado al detectar movimiento dentro del ángulo de visión de la cámara web instalada.