Evaluación y Propuesta de Una Estrategia de Financiamiento Para Fecorsa Industrial y Comercial - Espol (2017)
El entorno económico del país y su falta de liquidez debido a factores externos como la apreciación del dólar y la caída del precio por barril de petróleo, han ocasionado que nuestro país sufra un decrecimiento económico reflejado principalmente en la disminución del gasto público, generando una contracción de la demanda doméstica ocasionando la implementación de diversas políticas restrictivas al movimiento de bienes y capitales, situación que afecta a todos los sectores económicos del país, la pobreza ha aumentado del (banco mundial, 2016). Esta situación ha llevado a que diferentes industrias se vean en la necesidad de prestarle mayor atención a la conformación de su estructura de capital, evaluando mucho más sus oportunidades de financiamiento que comprometan de menor forma sus recursos. la empresa fecorsa industrial y comercial se encuentra bajo la amenaza de falta de liquidez en el mercado.