Análisis del proceso de implementación y mantenimiento de la metodología S-DBR en una mediana industria procesadora de plásticos del Ecuador - Sandoval Correa, Diana Elizabeth (2015)
Tiene como objetivo este proyecto es analizar el proceso de implementación y mantenimiento de la metodología TOC a través del tiempo, para lo cual se evaluará cada uno de los pasos del árbol de estrategias y tácticas S-DBR con los cambios que permitieron ajustar hacia una nueva forma de trabajo. Como resultado del análisis, se pudo concluir que la implementación de la metodología toc fue un éxito, ya que se obtuvieron resultados concretos que se reflejan en la mejora de los procesos, puntualidad en las fechas de entrega e incrementos en las ventas. Actualmente la empresa posee una estrategia clara y todos sus colaboradores están alineados para el cumplimiento de sus objetivos, sin embargo, luego de toda implementación es indispensable mantener un proceso de mejora continua que permita detectar posibles fallas y tiempos de desperdicio.