Auditoría del sistema de generación y distribución de vapor de una planta de elaborado de café y selección de un sistema de vapor por el incremento de nuevas líneas de procesos - Bayas Medina, Alcides Joffre (2014)
Este trabajo tiene como objetivo determinar la cantidad total de vapor que consume la planta, la cual se encuentra dividida en tres áreas, planta soluble, planta batch y planta continua y con esta información se realiza un PID de todas estas áreas. Con la capacidad de producción de vapor de los calderos se obtendrá la cantidad de vapor que la planta produce. Luego de esto se va obtener el consumo de todas las líneas actuales de vapor por 3 plantas. Con los cálculos de consumo de vapor de planta soluble y el PID realizado se obtendrá la información de la cantidad de vapor que se va a necesitar para una nueva línea de extracción. Conociendo la cantidad de vapor que se va a necesitar se va a escoger la capacidad de la nueva caldera, y se van a realizar los planos necesarios para la construcción.