Proyecto de reingeniería administrativa, operativa, comercial y financiera de la empresa proveedora del servicio de telecomunicaciones e internet skyweb s.a. - Campoverde Naranjo, Mery (2009)
El Internet y las telecomunicaciones son reconocidos como el presente y futuro de las redes de comunicación, una tecnología que está cambiando a la sociedad, tal como la radio, la televisión y el teléfono revolucionaron a la sociedad en el pasado. La demanda por información, desde texto simple a aplicaciones multimedia, está en constante crecimiento, creando una demanda sin precedentes por conectividad mundial y velocidad de acceso. En la actualidad el mercado de las telecomunicaciones y el Internet se encuentran muy congestionados, debido a la existencia de una gran cantidad de proveedores, los mismos que tratan de captar más clientela mediante la aplicación de estrategias de servicios, publicidad, marketing, promociones y facilidades de pago, lo que crea mucha competencia en el mercado de este tipo de negocios, obligando a los gerentes a cambiar la forma organizacional de sus empresas y la forma de llevar sus procesos para mantener a los clientes actuales y atraer nuevos prospectos para de esta forma ganar posicionamiento en el mercado. La compañía SKYWEB S.A., ubicada en este tipo de empresas, ingreso al mercado competitivo de telecomunicaciones e Internet, en el año 2002, Es por ello que un modelo de administración a poner en práctica es la Reingeniería que es la herramienta fundamental que permite ajustar los negocios a partir de antiguos paradigmas hacia uno nuevo de servicio e información o en otras palabras volver a empezar.