Desarrollo e implementación de una interfaz en el Software Labview Ni, que permita el accionamiento, monitoreo y la puesta en marcha de los Variadores Sinamics G120 a través del protocolo de comunicación Modbus Rtu - GOYA NORIEGA, KARLA GABRIELA (2016)
El presente proyecto surge según la necesidad que existe de que los estudiantes de la carrera de Ingeniería en Electricidad y electrónica y automatización industrial, se relacionen con los diferentes equipos, marcas y comunicación de red que existen en el sector industrial; y para apoyar al mejoramiento y fortalecimiento de la enseñanza mediante la práctica y el desarrollo tecnológico, el cual permite a los futuros ingenieros aprender sobre las tecnologías y procesos de control y automatización, que se usan actualmente. El proyecto se enfoca en el desarrollo e implementación de una interfaz en el Software Labview Ni, que permita el accionamiento, monitoreo y la puesta en marcha de los variadores Sinamics G120 a través del protocolo de comunicación Modbus RTU el cual servirá para la utilización de los estudiantes en los diferentes laboratorios de control. El objetivo principal de nuestro proyecto constituye en desarrollar una interfaz en el software Labview Ni que sea muy amigable con el usuario y que por medio del protocolo de comunicación Modbus RTU se comunique con los variadores de velocidad Sinamics G120; con él con lo cual podemos acceder a todos sus registros y parámetros para poder ser modificados según nuestros requerimientos, y a su vez poder controlarlos y monitorearlos desde dicha interfaz.