Diseño de un sistema roscador de tapas inviolables - Pacheco Valarezo, Guillermo Andrés (2008)
Proyecto que trata del diseño de un sistema de roscado de tapas de aluminio tipo inviolables y la estructuración de su respectiva banda transportadora. El sistema presentado tiene un alcance en su producción de 40 botellas cerradas por minuto, se propone un diseño en el cual intervienen juegos de engranajes, mecanismo de cruz de malta, levas, que son fáciles de construir, y de fácil mantenimiento. Esta máquina tiene un detalle sobresaliente en el que su parte principal, es decir el cabezal roscador es fácilmente fabricado en un taller metalmecánico, evitando así fugas de divisas en el momento de la compra de cabezales de marca construidos