Renovación tecnológica - ESPOL. FIEC (2015)
El informe que se presenta a continuación tiene como título “Renovación tecnológica”. Con un gran crecimiento vertiginoso el grupo Surpapel en el 2006 adquiere acciones en una nueva planta cartonera con la más alta tecnología del Ecuador; en el 2009 adquieren el cien por ciento de acciones de una nueva compañía que también está en el negocio del cartón corrugado proyectándose como el grupo de soluciones de empaques de cartón corrugado más sólido del país. Las empresas soluciones de empaques de cartón corrugado habían invertido grandes cantidades de dinero en maquinaria industrial y era necesario el acompañamiento de los sistemas informáticos como la infraestructura tecnológica para lograr automatización, control y mejora para los procesos de diseño, elaboración y producción del cartón corrugado.