Proyecto de una central generadora y sub estación en La Libertad para suministrar energía eléctrica a la Península de Santa Elena - ESPOL. FIEC (1969)
Una serie de informaciones recibidas como consecuencia de los estudios realizados por firmas norteamericanas en la Península de Santa Elena, culminaron con la asociación de H.A.S.A., Hoteles Asociados S.A. y el Hotel Punta Carnero. Ceturis aprovechó de estos contactos para buscar una planificación adecuada, que tienda al desarrollo turístico del sector.