Diseño y simulación del control de un sistema de generación fotovoltaico basado en un convertidor DC-DC doble puente activo, un convertidor DC-AC trifásico conectado a la red y un banco de baterias - ESPOL. FIEC (2013)
En este trabajo presentan el diseño de un sistema de energía fotovoltaico conectado a la red, el cual en su esquema más simple se comporta como un almacenador de energía que suple pequeñas variaciones de voltaje en la red eléctrica. El proyecto se enfoca en el diseño de control de un sistema conectado a la red el cual se compone de tres bloques principales, convertidor del panel fotovoltaico, convertidor de las baterías e inversor, donde el primero tiene a su entrada el panel fotovoltaico, el segundo tiene a su entrada la batería y estos dos bloques conectados a su salida en paralelo junto con la entrada del inversor.