Análisis descriptivo, evaluación, ventajas y recomendaciones de la red nacional de Telex/Gentex - ESPOL. FIEC (1974)
El análisis involucra a los equipos suministrados por la compañía Siemens de Alemania, quien tiene a su cargo en montaje de los mismos. Cuando se entra a considerar la seguridad de la transmisión unicamente se ve lo que se refiere a las comunicaciones, por ruido en el ambiente interferencias en las líneas, etc. Se hace un estudio menos detallado de lo que corresponde al terminal de abonado. Tomando en quenta que se proporciona al abonado (el teleimpresor), es diferente del que se usa en telefonía.