Análisis de estabilidad, diseño y simulación de un sistema de control de velocidad de un motor c.c. gobernado por un convertidor a tiristores. - ESPOL. FIEC (1988)
Se analiza el sistema controlador electrónico, haciéndose un estudio teórico del sistema; también incluye la descripción de los subsistemas que lo componen con sus respectivas funciones de transferencia. Se aborda el estudio de los sistemas no lineales y su correspondiente linealización como paso previo al diseño de los controladores, en base al criterio de estabilidad alrededor del punto de operación.